现场直击!北京中考开考,祝福为梦想而战的少年!

2022-06-24 13:46:02 来源: 北京亦庄官方发布

  2022年中考如期而至,今天初三的孩子们走向自己的考场迎来了学习生涯中的一次挑战,为青春和梦想全力拼搏,加油!少年!

  在人大附中北京经济技术开发区学校考点入口处寓意着“一鼓作气”的两面鼓很是吸睛,愿你一鼓作气,赛出水平!

  离考试开始还有一个小时,送考家长早早抵达现场。

  将孩子送到考点外后,一边叮嘱孩子不要紧张、好好考,一边一直目送孩子进入考点,直到看不到孩子的身影还不愿意离开。

  覃家实、赵京华两位考生是发小,两考生的妈妈蒋仁英、姚云鹤也慢慢成为了好朋友,考试即将开始前共同为孩子加油。

  考场内,学子执笔为剑,书写未来,考场外,家长殷殷期望,老师深深祝福。

  还有他们,全力以“护”!医护人员、交警、公安、保安......为学子坚守安全防线,食堂师傅阿姨烹饪了可口美味的午餐,乘风破浪的路上,他们为你全力护航!

  温馨提示

  不纠结于上一场考试的得失

  考程3天,7场考试,中考也是一场“持久战”。考完就要翻篇,坚持到最后才是赢家。

  不让一门学科的小遗憾发展为大遗憾,可以弥补的永远是下一场考试。

  不着急投入下一学科的复习

  考试是高强度的脑力劳动,考完一场后可以适当休息、放松一下。等调整好再进入下一场学科的复习。

  祝各位考生都能够取得理想的成绩!

  融媒体中心:刘娜

  摄影:刘娜

[责任编辑: 云赛侠 ]
现场直击!北京中考开考,祝福为梦想而战的少年!-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128772570