滑冰看剧用餐一站式体验!五棵松冰上运动中心6月开放

2022-04-11 09:00:17 来源: 北京日报客户端

  北京冬奥会期间,坐落于长安街沿线五棵松桥边的五棵松冰上运动中心,承担着冰球训练任务。记者获悉,这座场馆通过进一步改造,将以华熙LIVE冰上中心的新身份亮相,不仅为群众冰上运动、青少年冰球培训等提供一流的训练场地和专业服务,还引入了餐饮、剧院、文化、教育、娱乐等多种业态,带来沉浸式互动体验,预计今年6月1日正式面向公众开放。

  北京冬奥会期间,五棵松体育中心通过“冰篮转换”从篮球馆变身为冰球比赛场馆,旁边新建的五棵松冰上运动中心,在冬奥会期间为运动员提供赛前热身和训练服务,通过地下球员专用通道与五棵松体育中心比赛场馆相连,运动员可通过该通道往返比赛馆和训练馆。

  随着北京冬奥会落幕,作为冰球训练馆的冰上运动中心,将转型成为一站式家庭乐活体验中心——华熙LIVE冰上中心。这座场馆坐落于华熙LIVE·五棵松东南角,总建筑面积约38960平方米。场馆外幕墙由飘落的“雪花”构成,夜晚在光影变化中呈现出冰雪世界的景象。不仅外观优美,这座超低能耗建筑还拥有先进环保理念,拥有两块符合国际一级赛事标准的室内冰场。

  未来,市民在这里既能体验冰上运动,还可以实现一站式休闲娱乐。华熙LIVE冰上中心地上、地下各两层,其中商业面积近两万平方米,包含了亲子早教、青少年培训、餐饮、剧院、美容美体等多业态。4月1日开始,英思蓓儿、斯奇曼滑雪、嘻哈帮街舞等10家商户已开始陆续进场装修。

  记者了解到,Meland亲子主题空间和开心麻花剧场是华熙LIVE冰上中心的两大主力店。其中,Meland是集综合游乐、亲子成长、艺术科普、亲子餐厅、运动科技于一体的亲子游乐社交空间,将打造全场景亲子沉浸式互动体验,让孩子在富有乐趣的玩学中收获成长。开心麻花剧场也将为观众带来全新的观剧体验。

  作为体育、商业相互融合的服务综合体,华熙LIVE冰上中心未来有望成为北京冰上运动新地标和京西亲子微度假胜地,给五棵松商圈带来新活力。

[责任编辑: 云赛侠 ]
滑冰看剧用餐一站式体验!五棵松冰上运动中心6月开放-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011154531128548167