延庆奥林匹克园区“五一”开放

2022-03-26 16:07:27 来源: 北京晚报

  在延庆水关长城,山桃花竞相绽放,将蜿蜒的长城装点得分外妖娆。记者 潘之望 摄

  昨天(25日),延庆区推出8条踏青赏花精品线路和10个网红打卡地,串联起八达岭长城、野鸭湖湿地、世园公园、龙庆峡、延庆冬奥文化广场等地,最美冬奥城延庆区邀请广大市民踏青赏花,赴一场“春之约”。

  10个踏青网红打卡地集聚长城春色、京郊花园、湿地观鸟、亲子研学、杏花疏影、冰河百花、山水画廊、牡丹国色、昌赤花海、冬奥续曲10处延庆春日美景,突出体现“冬奥”“世园”“长城”三张金名片。

  赏“长城春色”,游人可奔八达岭长城、古长城、水关长城、石峡关长城,清明时节杏花次第开放,漫山遍野的粉色诗意浪漫。眼下,野鸭湖国家湿地公园正值春季候鸟迁徙季,大批候鸟北归,“湿地观鸟”正当时。站在观景台上,能看到灰鹤在湖面嬉戏,还能观赏到大天鹅、小天鹅和疣鼻天鹅优美的舞姿。

  4月28日起,游人可来“京郊花园”世园公园欢度国际花园节,天田山花田、园艺小镇花海、万花广场等5万平方米花卉邀游客徜徉花海。4月下旬开始,游客可到龙庆峡景区赏北京最晚樱花。“冰河百花”和最晚樱花是龙庆峡的春季特色,龙庆峡景区登山步道可登顶最高峰玉皇顶。5月初开始,国色天香的牡丹将在世葡园、旧县妫州牡丹园陆续盛放,“牡丹国色”将美丽无限。

  除此之外,延庆还推出8条赏花精品线路,分别为长城春色、湿地观鸟、冰河百花、妫河骑游、杏花疏影、冬奥续曲、古城漫步、红色印记,串联起八达岭长城、野鸭湖湿地、龙庆峡、世界葡萄博览园、延庆冬奥文化广场等地,整合延庆春日美景、美食、美宿,体验最美冬奥城的花样生活。

  值得一提的是,延庆奥林匹克园区将于“五一”对外营业。届时,冬奥村酒店、高山滑雪中心、雪车雪橇中心和索道等将经过改造对外开放。(记者李瑶)

  (原标题:推出8条踏青赏花精品线路和10个网红打卡地 延庆奥林匹克园区“五一”开放)

[责任编辑: 刘品彤 ]
延庆奥林匹克园区“五一”开放-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128506252