中国轮椅冰壶队连胜8场晋级四强

2022-03-11 10:14:29 来源: 北京日报

  昨晚(10日),中国轮椅冰壶队以9比2战胜拉脱维亚队,以8胜2负、排名第一的成绩结束循环赛。

  昨晚,中国轮椅冰壶队迎来此次北京冬残奥会最后一场循环赛,迎战拉脱维亚队。昨天上午,中国队以6比3战胜英国队,提前锁定半决赛席位。晚间,没有压力的中国队依然全力以赴,以9比2击败对手,拿到本届冬残奥会的第8场胜利,小组排名第一。

  作为平昌冬残奥会冠军,在本届冬残奥会上,中国轮椅冰壶队开局不利,先后不敌加拿大队和瑞典队。但此后逐渐找回状态,6日战胜爱沙尼亚队,赢得循环赛首胜。7日相继战胜韩国队、瑞士队,8日以10比2战胜美国队。9日分别击败斯洛伐克队、挪威队后,赢得循环赛六连胜。

  昨天,中国队继续一日双赛。上午对战英国队,中国队抢得开局得到1分,随后英国队扳回一城赢下2分,前四局英国队以3比2领先。第五局中国队一下拿到2分扭转形势,比分改写为4比3。在随后的第六、七局中,中国队又分别再得1分,锁定优势,扩大比分至6比3。第八局,随着英国队出现失误,在投出第11局后认输,中国以3分优势获胜,取得循环赛七连胜,提前一轮锁定一个半决赛席位。

  昨晚,中国队迎战循环赛最后一名对手拉脱维亚队。第一局,拉脱维亚队把握住后发优势,取得1分。第二局,中国队发挥出色,夺得2分,反超对手1分,第三局乘胜追击,扩大比分至3比1,第四局更是一举拿下3分,以6比1继续领先对手。下半场,拉脱维亚队顶住压力扳回一城,比分变成6比2。第六局中国队强势回击再得3分,拉脱维亚队认输。至此,中国队以9比2赢得最后一场循环赛。

  中国队教练岳清爽赛后表示,团队已完成第一个目标——晋级四强,将向第二个目标冲击——死拼半决赛。“从我们这10场比赛看,虽然前面有磕磕碰碰,但最终赢在了团队上。我给他们打满分,希望这样的状态能带到半决赛中。”

  根据赛程,今天下午,中国队将在半决赛中再次迎战此前的强劲对手加拿大队。今晚举行铜牌赛,12日进行金牌赛。(记者 任珊 武亦彬摄)

  (原标题:中国轮椅冰壶队连胜8场晋级四强 今天下午半决赛对阵加拿大队)

[责任编辑: 胡傲霜 ]
中国轮椅冰壶队连胜8场晋级四强-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128459992