匈牙利残奥委会主席萨博·拉斯洛:我们在中国度过了愉快的时光

2022-03-10 15:19:41 来源: 北京晚报

  从2018年的平昌到2022年的北京,匈牙利连续两届参加冬残奥会。

  “我们对北京冬残奥会的整个服务非常满意。每天的饭菜有很多选择,冬残奥村和场馆的无障碍建设做得很好。”匈牙利残奥委会主席萨博·拉斯洛在接受本报记者书面专访时说。

  25岁的杜米蒂·里夏德是第一次参加冬残奥会,也是北京冬残奥会匈牙利代表团唯一一名运动员,他在北京冬残奥会高山滑雪男子大回转(坐姿)的比赛中亮相。萨博介绍,杜米蒂从2013年就开始滑雪。过去两年里,为了参加冬残奥会,杜米蒂格外努力。匈牙利缺乏冬季运动的训练条件,杜米蒂长期在国外训练。他的教练法比安·阿蒂拉是一位有20多年残疾人运动员训练经验的资深教练。

  萨博对北京冬残奥会开幕式印象深刻。“我们非常喜欢开幕式表演中高水平的科技元素和残疾人在其中的参与。开幕式的整个过程非常完美,包含了所有重要的内容。当最后一棒火炬被放入主火炬位置上的时候,我们深深感受到了包容的含义。”

  匈牙利是近年来在冬奥会舞台崛起的一支新兴力量。平昌冬奥会和北京冬奥会,凭借短道速滑项目上的强劲实力,匈牙利运动员都有金牌入账。

  北京冬残奥会之行是萨博第一次来到中国。“我对这里的印象很好。中国人民非常友好和乐于助人。感谢你们的热情好客,我和我的团队在中国度过了愉快的时光。”萨博希望匈牙利在冬残奥会上取得成功。(记者白波)

[责任编辑: 胡傲霜 ]
匈牙利残奥委会主席萨博·拉斯洛:我们在中国度过了愉快的时光-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128457575