这么多中华小吃呀?!外国朋友来尝尝

2022-03-10 11:24:08 来源: BRTV新闻-要闻

  3月9日,“2022北京消费季玩转京城美食”板块——“春歌京点小吃文化节”国际交流专场活动在朝阳区和苑博物馆举办。本次活动现场邀请了20多个国家的驻华大使、使节和国际组织代表五十余人,延续冰雪激情,畅叙“双奥之城”美食之约。

  活动中,土库曼斯坦驻华大使、摩尔多瓦驻华大使分别致辞,表达对中国美食的喜爱和赞誉,希望未来加强国际美食的互动交流与合作。来自全聚德、万丰小吃、金丰餐饮、御仙都皇家菜博物馆、茶汤李、局气、老舍茶馆等企业带来了40多种美轮美奂的小吃美食和10余项小吃技艺绝活,为国际友人献上一场独具“小吃大艺、中国京范儿”的小吃文化盛宴。全聚德技师表演的细如发丝的抻龙须面,万丰小吃的冰糖葫芦、画糖人、驴打滚、艾窝窝、老北京叫卖表演等,让人置身京味文化场景体验,令各国友人赞叹连连。御仙都的宫廷服饰换装体验和老舍茶馆茶艺师的功夫茶道表演,则吸引了女士们的驻足参与。来自格鲁吉亚、土库曼斯坦、摩尔多瓦、牙买加等国家的驻华使节、专家、艺术家和企业家们还兴致勃勃的参与了互动体验,在工作人员的指导下一起蘸糖葫芦、画糖人,体验中华小吃的制作乐趣,纷纷化身成为了中国美食的“推荐官”。

  为吸引广大消费者到店品鉴和体验,紫光园、西部马华、松鹤楼、江户前日料、全聚德、御仙都、局气等企业,在活动现场推出了近百套价值16.3万元的活动专属消费券礼包。

  北京烹饪协会会长云程表示,在刚刚结束的第二十四届冬季奥运会上,中华美食得到了各国运动员和工作人员的一致称赞,特别是像北京烤鸭、饺子、豆包、麻团等美食和小吃享誉世界。日前,北京烹饪协会、美团联合发布的《餐饮热词看中国》中的16个餐饮热词也成为热门话题。我们的玩转京城美食活动将贯穿全年,希望中外友人能够通过我们的活动,更加了解中华美食,进而了解中华美食文化,以美食名片助力北京的国际消费中心城市建设。(记者 张梦瑶)

[责任编辑: 胡傲霜 ]
这么多中华小吃呀?!外国朋友来尝尝-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128457097