四战全胜!中国残奥冰球队打进半决赛

2022-03-10 09:45:47 来源: 北京日报

  昨天(9日),在国家体育馆,北京冬残奥会残奥冰球决赛资格赛中,中国队4比3战胜捷克,顺利晋级半决赛。

  连克斯洛伐克、捷克、意大利队后,首次参加冬残奥会的中国队在昨晚迎来决赛资格赛。中国队又碰到此前的对手捷克队,经过3轮较量再次击败对方,以4比3获胜,拿到半决赛入场券。

  第一局,捷克队拦截极其凶猛,双方打得十分激烈。6分48秒时,汪之栋在崔玉涛协助下打入本场第一个球。不到2分钟,捷克队强势回击,扳回1分。带着1比1平的比分进入第二局,田金涛打破僵局贡献一球,中国队将比分扩大至2比1。第三局开始不到30秒,申翼风闪击破门扩大领先优势至3比1,但顽强的捷克队强势反击连入两球。中国队重整旗鼓继续进攻,在距离比赛结束不到2分钟时,汪之栋贡献本场个人第二个进球,比分最终锁定在4比3。

  “感觉脱了层皮。没想到这场打得这么艰难,我们领先两个球随后被扳平。大家都想进四强,双方拼尽了全力。”赛后接受采访时,队长崔玉涛用了三个“非常累”来形容本场的感觉,“不过这也表现出中国队是一支非常坚韧的队伍,就算被追平甚至落后,我们也会慢慢赶上来。”

  一向以快攻为特色的申翼风认为,经过此前与捷克一战,对方已经摸清了中国队的特点,“他们多次夹击,我也只有把我的优势发挥出来,快速控制住球,和队友打好配合。”

  为本场比赛贡献致胜一球的汪之栋赛后难掩兴奋,他向记者透露,“中间比分被追平,教练一直在提醒大家,忘记比分享受比赛,一定能收获满意的结果。事实证明真的是这样。”谈及下一场的强劲对手美国队,汪之栋直言,“我们不会惧怕任何强者,只要上场就有机会赢。我们会踏实面对接下来的比赛,打出气势。”

  中国残奥冰球队成立于2016年,这次是首次出征冬残奥会。本届参赛队伍分为A、B两组,加拿大队、美国队、韩国队分在A组,中国队与捷克队、斯洛伐克队和意大利队同在B组。首战中,中国队以7比0大胜斯洛伐克队,随后以5比2、6比0连破捷克队、意大利队,带着3战全胜的成绩以小组第一晋级决赛资格赛。赢得此战后,中国队将在半决赛中挑战卫冕冠军美国队,这将是本届冬残奥会上中国队迎来的最严峻挑战,美国残奥冰球队已经在温哥华、索契和平昌三届冬残奥会上完成三连冠,半决赛将在明天举行。(记者 任珊)

[责任编辑: 胡傲霜 ]
四战全胜!中国残奥冰球队打进半决赛-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128456483