香山公园蜡梅进入最佳观赏期

2022-03-05 09:48:59 来源: 新华网

  新华网北京3月4日电(记者杨淑君)5日将迎来“惊蛰”节气,近日,北京香山公园“梅谷”里大面积绽放的蜡梅吸引了不少游客。记者从香山公园获悉,目前蜡梅的开花率达到60%,进入最佳观赏期。

游客在香山公园欣赏蜡梅。(香山公园供图)

  “梅谷”位于香山公园眼镜湖南侧的山路旁,谷内汇集了素心、磬口、狗牙等品种蜡梅数十株,以及宫粉、朱砂、绿萼等品种的梅花百余株。公园在“梅谷”中修建了木质栈道,游客可与蜡梅“亲密接触”。一朵朵晶莹剔透的花朵犹如倒挂的小铃铛,散发出沁人心脾的花香。“梅谷”中设立了多块科普牌,游客在赏花的同时还可了解关于蜡梅的科普知识。

香山公园内蜡梅绽放。(香山公园供图)

  据介绍,根据近期天气预报及蜡梅开放情况,预计今年香山蜡梅的花期将可持续至3月中下旬。

[责任编辑: 云赛侠 ]
香山公园蜡梅进入最佳观赏期-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011154531128439916