第三届亚青会主办城市汕头在2022北京新闻中心展现城市形象

2022-02-13 22:16:28 来源: 2022北京新闻中心

  2月12日,2022北京新闻中心汕头主题展开幕,面向北京新闻中心1700名非注册记者以及国内外来宾展示汕头亚青会筹办成果、特色文化以及主办城市汕头作为百载商埠、著名侨乡的独特魅力。本次汕头主题展从2022年2月12日开始至14日结束,为期3天。

  来宾参观汕头主题展区 王潇 摄

  “冰墩墩冰雪可爱,我们亚青会的吉祥物金凤娃热情活泼。”现场的工作人员纪伟琪介绍,金凤娃以汕头市花金凤花为原型,融入潮汕民居“厝角头”、船头鞋等地方文化元素。通过拟人手法变化成一个金凤花娃的形象。“它火红的色彩代表我们汕头人民将以饱满的热情迎接亚洲各国青少年朋友的到来。亚青会将会是展示城市形象的青春盛会、体育盛会、文化盛会,向世界呈现中国气派、广东风采、汕头魅力。”

  汕头主题展区分为主形象展示区、“文化之美”展示区、“文化之蕴”展示区“文化之趣”互动区四大板块。以“庆冬奥 迎亚青”为主题,以汕头特色文化、主办城市形象以及汕头亚青会筹办成果为主要内容,通过多媒体、互动体验等形式,宣传主办城市形象和独具特色的岭南文化、潮汕文化。

  走进主形象展示区,多媒体展示屏滚动播放着多部汕头城市宣传片,分别展示了汕头的城市风貌、特区活力、产业发展和未来展望等,全方位多角度呈现汕头的城市特色。

  即将于2022年举办的汕头亚青会,为汕头带来机遇、期盼与动力,《2022 鼓动汕头》、《活力特区,拥抱世界》、《汕头十二时辰》等亚青主题宣传片呈现了汕头的城市新气象,海滨邹鲁愈发充满活力,正在全力奔赴世界舞台。

  展区设计整体融入亚青元素、玩具文化创意、非遗文化等,除了亚青宣传片展播,更有嵌瓷、潮绣、瓶内画、金漆画等非遗精品展出,以及潮汕工夫茶艺、印章镌刻、潮阳剪纸和潮绣钩花等展示,全方位展示亚青会筹备进程和主办城市魅力。

  亚青会执委会工作人员表示,希望通过此次汕头主题展,加强与北京冬奥会等大型赛会的交流学习,邀请更多人走进汕头,了解亚青会,感受百载商埠、“海滨邹鲁、美食之乡”的精彩魅力。第三届亚洲青年运动会将于今年12月20日至28日在广东汕头举行,期待与世界朋友们相约活力汕头,欢聚亚青盛会。

  来源:汕头亚青会2021

[责任编辑: 云赛侠 ]
第三届亚青会主办城市汕头在2022北京新闻中心展现城市形象-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128366428