旺顺阁推出5道体育运动创意菜

2022-01-29 17:34:27 来源: 北京市烹饪协会

  创立于1999年的旺顺阁,第一家店位于现今的国家体育场(鸟巢)附近,老店当年因为奥运会场馆建设拆迁,移至奥体东门,作为旺顺阁鱼头泡饼最早的街边店,经营至今。

  旺顺阁相关负责人表示,旺顺阁集团在2021年12月初开始启动征集,号召集团内各品牌的主厨们用创意来诠释对双奥之城的祝福。历时近1个半月从近20道创意菜中评选出了5道体育运动创意菜,以全新创想,为喜爱冰雪运动的食客们增添一份新感受。

  提起旺顺阁,很多人都会想起一道招牌大菜:鱼头泡饼。然而厨师们通过不断学习,开阔思路、精进厨艺,在创意菜选拔过程中,旺顺阁旗下多个品牌、各业务线的总厨们各显其能,经过内部多轮评选,最终共有5道菜品入选体育运动创意菜单。从传统中餐到时尚料理,从经典到新锐,厨师们用精彩纷呈的菜肴展现了他们的手艺与匠心。

  精彩飞扬【百鸟归巢】

    细面条裹着鸡蛋液,低油温放入,高油温定型,炸成金黄色的鸟巢状,用炸制的土豆丝垫底,中间环抱着蒸熟的鹌鹑蛋。而用大虾做成精神抖擞的小鸟,其中就体现了更多细节:从开背去虾线,再到打制成虾胶,把虾胶酿入虾背,再把小鸟的嘴巴、眼睛放置到恰好的位置,每一步都需要小心翼翼,才能成就栩栩如生。大虾、鹌鹑蛋富含蛋白质,老人、小孩都很适合。

  灵动醇美【玲珑立方】

  这道菜的灵感就来源于夜晚的冰立方:把柔软的水凝固成坚硬的冰块,在彩色灯光的映衬下更显魅力。于是,厨师把大海中的美味融汇到“一块”,不是寿司、不是糕点,是小而美的玲珑滋味——顶端的卡露伽精品级八年鲟鱼籽酱,口感细密、馥郁,带着微妙的新鲜水果清香气息,清亮之中仿佛有微光闪烁。“餐桌黄金”鲍鱼邂逅“海中黑钻”鱼子酱,弹牙、柔滑、萦绕舌尖的爆裂感,同时唇齿间交汇,新奇而令人着迷。

  运动风潮【巧思跃动】

  中式做法的干炸丸子,再加一层五环颜色的缤纷;通过冰雕模具,使巧克力定型为鸟巢形状,组合成一道犹如微缩景观模型的创意菜品,既是标志性的五色和鸟巢相结合,又是“甜咸配”的中西合璧,别有一番独到风味。用法香铺成“草坪”,食客在积极响应光盘行动的同时,还不乏胡萝卜素、维生素的补充。

  黑白搭配【冰壶玉点】

  泡椒凤爪、墨鱼汁、巧克力,原本几乎不相关的食材,经过“组装”,成了迷你型号的冰壶,不再是苏格兰天然花岗岩,更有着令人惊喜的微妙口感。牛奶冻铺成的“冰面”,入口爽滑。推杯换盏之间,举行一番冰壶“较量”,是别开生面的桌面游戏,是难得一遇的美味场面。

  喜乐欢聚【球福会】

  圆圆甜甜的马卡龙,在旺顺阁的餐桌上实属初次亮相,化身萌版冰球,和翻糖冰球杆一起跃然白色瓷盘之上,仿若置身冰雪赛场,进行颜值与甜蜜的比拼。

  据运营部总厨介绍,旺顺阁历年都会举办厨艺比拼,做经典菜、创新菜,但是像体育运动创意菜这类的“命题创作”并不多见,在符合主题的同时,还要确保达到旺顺阁总裁张雅青的要求:呈现的食材全部都能吃、都好吃。

  据了解,以上5道体育运动创意菜预计将于虎年大年初七正式面市,提前两天预定即可体验这份美味新意。

[责任编辑: 胡傲霜 ]
旺顺阁推出5道体育运动创意菜-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128314191