延庆赛区30余个重点保障点全部实现闭环

2022-01-23 09:35:07 来源: 北京日报

  延庆公交停保中心进入闭环管理。李英铁摄

  冬奥会越来越近。在延庆赛区,赛会住宿保障点、利益相关方酒店等冬奥服务保障重点点位陆续进入闭环管理,闭环内所有人员每人每天进行核酸检测、健康监测,保障疫情防控到位。截至昨天14时,30余个重点点位全部实现闭环。

  位于延庆区的北科集中住宿点是服务赛会交通、安保等的工作人员住宿地。1月20日上午8时,这里率先启动闭环管理,入住赛会保障人员771人。当天,闭环内开启定时区域消杀,每人进行核酸检测、健康监测,餐食也统一配送。

  当天,位于延庆区圣百街的公交停保中心也启动闭环管理。赛时,这里将提供夜间泊车和车辆消杀、清洁、维保,保障车辆达600余辆。车辆进入中心后,将严格按照区域及流线完成消杀、清洁,停车入位,驾驶员乘坐指定电梯,按指定路线到指定点位乘坐接驳车返回住地。

  当天,在利益相关方入住的中银酒店,提示标语已经张贴在显著位置,非冬奥保障人员不再进出酒店。作为冬奥签约酒店,中银酒店防疫措施严格规范。外籍人员集中楼层居住且一人一房,客服定时对房间进行清洁、消杀。同时,按照人员类别不同,分区域、分时段安排就餐,餐后所有餐具分开清洗消杀,不留防疫死角。

  昨天上午,快乐假日大酒店陆续迎来1740名高校志愿者入住。不同于其他保障酒店,这里设置了一个“志愿者之家”,酒店设有全流程心理咨询服务,赛时,两名来自北京青少年服务中心的心理学老师将为志愿者提供心理咨询服务。(记者 李瑶)

[责任编辑: 云赛侠 ]
延庆赛区30余个重点保障点全部实现闭环-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011154531128291468