古典园林里畅享冰雪乐 颐和园冰场正式迎客

2022-01-11 08:47:37 来源: 新华网

  新华社北京1月10日电(记者杨淑君)骑着冰上自行车赏亭台楼阁美景、坐上小冰车重温“老北京”儿时记忆……10日,颐和园“圆梦冬奥,相约颐和”冰上健体活动正式开启,游客可在古典园林中感受冰雪活动乐趣。

游客在颐和园冰场感受冰雪活动乐趣。(颐和园供图)

  据介绍,颐和园冰场历史悠久、面积宽阔。今年冰场总面积约30万平方米,计划设立玉澜堂、排云殿、铜牛、西堤四个出入口,其中玉澜堂、排云殿、西堤出入口已开放,铜牛出入口将视冰层承载力逐步开放。

  今年颐和园冰上健体活动环境布置以喜迎冬奥为主题,现场布置了冬奥吉祥物、冬奥宣传标语等题材的道旗、灯笼、中国结等。冰场四周被亭台楼阁环绕,游客可一边骑着冰上自行车,一边欣赏佛香阁与西山群峰,感受古人造园“步移景异”的精妙之处。

  单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动冰上碰碰车等冰上项目以健身娱乐为主,贴近百姓冰上运动的需求。小冰车、亲子冰车更是延续了“老北京”的冬季儿时记忆,适合亲子家庭体验。

  据了解,颐和园冰场实行网格化安全管理,设有安全巡视员与应急小组,对游客接待量进行总量控制、限量管理。园方提示游客文明上冰,遵守园方规定,不去无人员值守的非开放冰上区域。冰上游玩注意安全,尽量顺时针有序活动,避免冲撞。

[责任编辑: 毕尚宏 ]
古典园林里畅享冰雪乐 颐和园冰场正式迎客-2022北京新闻中心
010090240010000000000000011100001128250755